Kamis, 03 Maret 2011

Tips N Trik Cara Praktis Tingkatkan SERP Menggunakan Link Wheel || Belajar SEO

Abis Jalan Jalan Tadi sebentar eh Nemu Tips N Trik Cara Praktis Tingkatkan SERP Menggunakan Link Whee
Semoga Tips Cara Praktis Tingkatkan SERP inih Bermanfaat Bagi agan agan Sekalian 
oke gak usah Pake Basa Basi Langsung Saja Ini Dia Cara Praktis Tingkatkan SERP Agar Blog Agan Terindex Di google


Link Wheel merupakan teknik peputaran link yang di desain sedemikian rupa sehingga setiap membentuk one way link. Masih ingat one way link dan two way link dan three way link? haha,, yuk review bentar.
One way link merupakan link satu arah, dari satu website ke website lainnya. Contoh dari website A ke website B, lihat gambar dibawah untuk ilustrasinya:
Onw Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Two Way Link merupakan link 2 arah, ini lebih mirip kaya tukeran link antara 2 website; Namun, belakangan ini om G agak sensitif dengan tipe link yang seperti ini, karena om G terkadang menganggap ada suatu “agreement” antara pemilik website. Haha,, ada-ada aja yah!
Two Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Tipe link yang terakhir adalah three way link yang merupakan gabungan antara one way link dan two way link. Jadi anggap kita punya 3 website A, B, dan C. Website A memberikan link ke website B, website B memberikan link ke website C, dan website C memberikan link ke website A. Untuk mempermudah lihat gambar berikut:
Three Way Link Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Tipe link seperti ini disukai Google, hehe,, karena selain merupakan one way link, juga terkesan natural!
He,, cukup reviewnya, ayo kembali ke bahasan utama mengenai link wheel. Sejatinya link wheel adalah three way link yang dikembangkan lagi! hehe,, perlu kreatifitas nih! Kata master-master SEO sih, kalo mau ikutan kontes SEO, teknik link wheel ini sangat membantu dalam memenangkan kompetisi. Karena efeknya sangat luar biasa;
Link Wheel Dasar Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Ket: Dalam link wheel dasar ini, website kita ditembakin backlink dari dummy blog, hehe,, kalo mau gampang dummy blog itu ya kaya wordpress, blogger, squidoo, dll.
Bagaimana membuat link wheel dasar seperti gambar diatas:
  • Daftar di 5 (jumlah web terserah anda) web 2.0 yaitu : wordpress, blogger, quizilla, weebly, squidoo.
  • Buatlah satu postingan di masing2 web 2.0 tersebut.
  • Buatlah 3 link dalam masing2 postingan. Link pertama menuju ke web anda, link ke 2 masih menuju ke web anda tapi dengan keyword yang berbeda dan link ke tiga menuju posting2 pada web 2.0 yang lain. misal : posting di wordpress ==> posting di blogger ==> posting di quizilla ==> posting di weebly ==> posting di squidoo ==> Kembali ke posting wordpress (berputar).
  • Perkuat postingan2 itu dengan mendaftarkannya di social site dofollow, atau mencari backlink2 comment.
Untuk apa pungsinya link diputarkan? Untuk memperkuat masing2 post, di post tersebut ada link yang menuju website kita. Semakin berkualitas post yang memberi backlink maka akan semakin baik untuk situs kita.
Tulisan yang beratribut italic ini Andri kutip dari forum adsense-id.com, tulisan bro mau_sukses.
Haha,, cara seperti ini sangat efektif dalam meningkatkan SERP (Search Engine Result Page)/ posisi kita di mesin pencari. Namun, jika persaingan di halaman pertama sudah cukup berat, diperlukan kreatifitas untuk mengembangkan link wheel yang sudah ada, Andri sih nyebutnya link wheel intermediate (Hehe,, suka suka ah bikin sebutannya ;P).
Link Wheel Intermediate kurang lebih seperti ini:
Link Wheel Intermediate Link Wheel   Cara Praktis Tingkatkan SERP
Keterangannya:
1. Artikel review di blog A
Link satu menuju ke blog B
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
2. Artikel review di blog B
Link satu menuju ke blog C
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
3. Artikel review di blog C
Link satu menuju ke blog D
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
4. Artikel review di blog D
Link satu menuju ke blog E
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
5. Artikel review di blog E
Link satu menuju ke blog A
Link dua menuju ke BLOG DUMMY
Link tiga menuju ke BLOG UTAMA
dan di BLOG DUMMY ini link artikelnya menuju ke BLOG UTAMA
Tulisan yang beratribut italic dan gambar diatas, Andri kutip dari forum adsense-id.com, tulisan bro jaya-terus.
sumber ::Cara Praktis Tingkatkan SERP 

3 komentar:

Saql mengatakan...

Wew nice info sob !

klo lebih banyak lagi webnya boleh nggak ?

salam kenal http://saql.blogspot.com

dzoe falsshoolic justwalkalone mengatakan...

@saql lebih banyak juga bagus sob kaykna..:)

Bejubel Market Place Terbaik Indonesia mengatakan...

Masih kurang paham euy cara bikinnya

Posting Komentar

Silahkan beri komentar dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam {COMMENTS SPAM}. Thanks