-->

DOWNLOAD EMULATOR PSP FOR PC NEW UPDATE



Tags Search: Software untuk main game playstation di pc, emulator playstation for pc new 2011, cara bermain game PS di pc komputer, tips main game PSP di PC.EMULATOR PSP FOR PC NEW UPDATE

Sekarang bermain game PSP di PC sudah tidak mustahil lagi, untuk penggemar PSP kini sudah bisa memainkan game2 PSP di PC anda.
lalu bagaimana cara bermain game PSP di PC ? or bagaimana cara memainkan game PSP di PC ?
Sebelumnya simak dulu dengan seksama yah..

Setelah beberapa tahun team JPCSP sebagai salah satunya team pengembang emulator PSP yaitu yang pertama kali dibuat oleh shadow (Pengembang emulator PCSX dan PCSX2) dan setelah bbrapa tahun akhirnya telah sampailah dmana kita bisa memainkan game PSP di PC. dengan menggunakan compailer java sebagai pembangunya, team JPCSP telah berhasil menjadikan 170 game PSP bisa jalan di PC. meskipun demikian JPSP masih jauh dari sempurna.

System Requirement
Minimum

Windows 32bit or 64bit / Linux 32bit or 64bit / Mac OSX
CPU: Pentium 4 and up
GPU: Any graphic card supporting OpenGL 2.0 and up 1GB RAM

Recommended

Windows Vista / Windows 7 (use Jpcsp 32bit even on 64bit OS to have sound and video support)
CPU: Dual core @ 2.5 GHz
GPU: Always install the latest drivers
2GB RAM or more

Tutorial:
Uji coba game: Crisis Core Final Fantasy VII (ULUS10336)

Bahan yang di butuhkan download di bawah ini:
IDWS | Crisis Core Final Fantasy VII - Game (ULUS10336)
Download JPCSP r1906 - ambil Versi terbarunya
direct | Oracle website - Jdk-6u23 (for win32)
Mediafire | IDWS - SoniStage (Soni Player no online install ready, Pass: nysalnysal)
IDWS - UMDGen (to costumize PSP iso)
Mediafire - xpert2 (to extrack PSP data)
IDWS - renamer (simple program easy to rename folder Pass: nysal)
IDWS - tmptool (I have combine 3 program on it, Pass: nysal)
Mediafire - JPCSP Louncer (to improve JPCSP performance)
Mediafire - Xpadder (To Play with Joystick)

Langkah-langkah:

  • Install java main programnya (jdknya) trus
  • Install Sonistage (untuk pembacaan Audio/video)
  • Install program expert2 (untuk mengekstrak file audiao/video) dan Copykan data psp_Crisis_Core_Final_Fantasy_7_US_pkg_fse.epi (ada di downloadan expert2) pada folder Xpert-Plugins instalan kamu, misal di "C:\Program Files\Xpert2\Xpert\Xpert-Plugins"
  • Extrak here ffmpeg-natives.7z yang ada di folder JPCSP ...\lib\windows-x86
  • Tempatkan iso hasil download agan ke folder umdimages emulatornya misal "E:\EmuCR-JPcsp-r1881\umdimages"
  • Jalankan program UMDGen.exe
Proses Pemakaian UMDGen.exe:
  • Pilih menu open -> cari iso final fantasynya ( Game Final fantasy )
  • Masuk Folder PSP_GaME\USRDIR\ -> klik kanan discimg.fse & discimg.pkg -> ekstrack selected

Proses Menghasilkan program yang di ekstrak discimg.fse & discimg.pkg
Sekarang lanjutkan dengan menjalankan program expert.exe
Proses dalam expert2:
  • Pilih Xpert-Plugins -> psp Crisis Core Final Fantasy 7 US *.pkg | *.fse
  • Jalankan open an image file dan arahkan ke "discimg.pkg"
  • Jalankan open a table fila dan arahkan ke "discimg.fse" trus
  • Pilih extrack LBA -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi) - sebagian komputer ad yg minta harus diclose dulu Xpert2nya trus nglanjutin proses dibawah ini
  • Pilih extrack File -> tunggu sampai selesai (jika terjadi error ulangi lagi)

->> Nah setelah proses ini maka otomatis Menghasilkan file skitar 1,5 Giga di folder @DISCIMG.PKG

Sekarang lanjutkan dengan menggunakan program renamer, sebelumnya copykan dulu renemer.exe ke folder @DISCIMG.PKG tadi
 Proses dalam Renamer:
  • Ini adalah Program sederhana yang dibuat oleh seorang tester Hyakki sama di Forum resminya
  • Berikan tanda chek untuk semua PMF & AUDIO nya, atau log sekalian kalau pengen lihat catatanya
  • Lalu klik Go

Proses ini akan menghasilkan banyak subfolder pada folder @DISCIMG.PKG tadi, gimana gan ? masih bisa mengikuti kan ? lanjuttt..

  • Sekarang buat Folder baru dalam directory tmp gamenya misal dalam "E:\EmuCR-JPcsp-r1884\tmp", kasih nama ULUS10336
  • Lanjutkan dengan meng CUT & PASTE aj smua folder hasil program renamer ke dalam directory ULUS10336 tadi

Jika telah selesai step di atas, maka sekarang yang harus di lakukan adalah menjalankan program convertie
Proses dalam convertie: 
  • Ekstrak smua data tmptool hasil download ke folder tmp
  • Jalankan program convertie
  • yang di chek hanya: RAW, At3+, A-LAW
  • klik decode At3 Audio -> tunggu sampe ada tulisanya finished di atas (Kalo error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Klik decode Video Audio -> tunggu sampai ada tulisanya finished di atas (Kalau error, klik abort & ulang klik decode lagi)
  • Saat proses decode akan keluar suara "twing" "twing" "twing" "twing" sampe berpuluh2 kalii ( di sini karena prosesnya lama, agan bisa meninggalkan komputer or notebook agan sebentar )
Proses Terakhir:
Buka emulator sekarang, Lalu Configurasi JPCSP ( standar ):

- General yang On: Use compiler, Save windows positions on exit
- Region : (biarkan aja default)
- Video : centangan only GE Grafiknya dimatiin saja, disarankan jangan nyoba Dissidia FF
- Audio : Biarkan saja
memory : (gak perlu ada yg check)
Media yang On: Use Media Engine (biar bisa keluar videonya) 

Configurasi JPCSP terbaik untuk game final fantasy ini:

- Video yg ON: Only ge, Vertex cache, Shaders, geometry shaders.
- Memory yg On: Ignore invalid memory
- Media yg On: use Media Engine
- resolusi terendah monitor, jangan di fullscreen emulatornya

Lalu ???? 
SETELH CAPEK DENGAN STEP BY STEP INI, SAATNYA REFRESH..
MAIIIIIINNNNNKANNN GANNN..... 

WARNING:
Kalau ada error atau hang tiba2(seminggu aku maen ad 4 kali hangnya) -> reset aja trus load game lagi nanti bisa jalan
Sudah dicoba di WindowsXP 32bit AMD X2 5000+ DDR2 2X1GB VGA Geforce 8500GT (udah dicoba di Win7 Phenom X4 VGA HD4350 hasilnya sama)
Make mode PSP jangan PC biar ga error (jangan di FullScreen), lebih besar lagi gambarnya kalo make resolusi windows 800x600
Silahkan Laporan yang belum bisa jalan & yang sudah bisa jalan
coba di compiler max methodsize.nya di set 50 biar lebih cepet jelly-boy
Catatan lain menyusul kalau ada perkembangan lebih lanjut baik dari TS ataupun dari kaskuser semua untuk game ini

Posted By: nysal



PSP EMULATOR UPDATE V2




sumber: http://koskomputer.blogspot.com/2011/06/download-emulator-psp-for-pc-new-update.html

Description: DOWNLOAD EMULATOR PSP FOR PC NEW UPDATE Rating: 5 Reviewer: Dzoee ItemReviewed: DOWNLOAD EMULATOR PSP FOR PC NEW UPDATE



Berkomentarlah Sewajarnya...

4 Respones to "DOWNLOAD EMULATOR PSP FOR PC NEW UPDATE"

ifeyz mengatakan...

itu pas segment renamer.ny tolong di perjelas .. ga ngrti ..
~,~


5 Februari 2012 00.17
DarmanSlaluSendiri mengatakan...

gan newbie mau nanya nih, itu cara instal sony stage , gimana cara nginstalnya yah.


4 Maret 2012 08.54
adrian mengatakan...

download game ps2 dmn ya...? tau ga?


12 Maret 2012 15.38
Buterfly Girls mengatakan...

boleh minta yg udah di seting gak ?


1 Mei 2012 09.43

Poskan Komentar

Silahkan beri komentar dengan bijak dan jangan sampai komentar anda masuk dalam {COMMENTS SPAM}. Thanks

 

Copyright © 2012 dzoee.com

 Perawan.in